Тестовик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовик » тестовый форум » Сюжет

Сюжет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вы не находите, что было бы весьма печально знать, что кроме Мира, в котором мы родились, нет вообще ничего. Какая унылая картина! Но к нашему общему счастью, миров, а точнее, различных версий реальности, обитаемых и неподходящих для жизни, понятных и неизъяснимых – словом, на любой вкус, бесконечно много. Соединяет всё это многообразие место, в одной традиции называемое Хумгатом, а в другой Коридором между Мирами. Второе название более-менее точно передаёт сущность этого явления, но к сожалению, а может и к большой радости, пока не нашлось существа способного правильно или хотя бы понятно объяснить состояние тела и разума в этом пространстве. Не буду и дальше запутывать вас всякими достоверными и не очень сведениями, скажу лишь одно: Хумгат – невообразимое, прекрасное место, в котором нет абсолютно ничего, даже тебя. Именно здесь ты можешь понять и найти себя. Хумгат одновременно является пересадочной станцией между Мирами, и вполне независимым местом. Нередко случается так, что в Коридор между Мирами попадают совершенно случайно, но об этом мы поговорим лет, этак, через сто, при условии, что они пройдут как я запланировал.
Из Хумгата можно попасть в невероятно чудесный Мир – Мир Стержня. Он представляет собой сферу, насаженную на Стержень. Там где Стержень выходит, а выходит он в центре острова Холоми, где находится знаменитая «живая» тюрьма. Это точка называется Сердце Мира и даёт жителям столицы Соединённого Королевства – Ехо, пользоваться Очевидной Магией. Казалось бы всё прекрасно, но у этой Магии есть свои серьёзные минусы. Во-первых, когда удаляешься от Сердца Мира, становишься похожим на беспомощного котёнка. Колдовать можно только вблизи Сердца. Во-вторых почти все жители могут освоить Очевидную Магию до восьмидесятой ступени, но потом появляются большие трудности. В-третьих, Очевидная Магия – грубое насилие над реальностью. Кстати, существует так же и Истинная Магия, но освоить её может не каждый. Примерно пять дюжин на всё Королевство и всё. Истинная Магия исполняет тайные желания Мира, оживляет его. Город, в котором никогда не практиковали её унылое место… Но я опять отвлекаюсь на пояснения. Вблизи Сердца Мира образовалось три магические Ордена: Орден Водяной Вороны, Орден Часов Попятного Времени и Орден Потаённой Травы. У каждого есть свои тайны и секретные умения. Все три Великих Магистра испытывают к друг другу огромную неприязнь, но всё таки умудряются заключать союзы и сделки. Наша историю начинается на том, как шестеро подростков, сели в оранжевый трамвай. Казалась бы ничего необычного, эк, нет. Дело в том, что на той улице не было никаких рельсов и в помине, а следовательно трамваями там тоже не пахнет. Об этом транспорте мы расскажем несколько позже. Этот трамвайчик привёз их прямиком в спальню Великого Магистра Ордена Потаённой Травы. Пришельцы из нашего Мира оказались чрезвычайно способными, а главное они являлись адептами Истиной Магии. Короче, они оказались великолепным подарком для Мира Стержня. Орден Потаённый Травы не смог долго скрывать  этих ребят. Скоро о них прознали другие магистры и тут же захотели отнять юные дарования. В общем из-за этих по сути детей началась настоящая битва…

+1

2

Здорово. Можно вопрос - сюжет полностью оригинальный или из книги\кино?

0

3

Maki
Мир придуман разумеется не мной) Увы, но я траву курю не такими объёмами, как Людмила Мартынчик(?) ака Макс Фрай.
Сюжет мой, но мир и некоторые факты взяты из Макса Фрая.

0

4

^
||
Фанат Макса Фрая.

0

5

*Пробил по Яндексу*
Ога, понятно.
Всё равно здорово :33

<=Фанат Акунина и Желязны

0